Impresiones....
Excursión a la universidad de La Rioja.
Por Daniel Casanova.
Nuestro acretito Daniel Casanova ha hecho un trabajo de la fascinante visita a la universidad. Aquí os lo mostramos.
El 14 de
febrero nos fuimos a la universidad de La Rioja. Fuimos a las 09:15 en el
autobús público. Cuando llegamos nos llevaron a una sala donde había unos
vasos. Nos repartieron unos papeles y un bolígrafo. En los vasos había
diferentes sabores: dulce, salado, amargo y ácido. Nos enseñaron donde se
sentía cada sabor en la lengua.
Luego, probamos el agua y
escribimos los diferentes sabores que tenían el agua de los vasos. Nos
explicaron porque pruebas pasan los catadores para convertirse en catadores
oficiales. Me sorprendió que los catadores antes de poder catar vino cataran
agua con sal, azúcar, limón… Mientras
que íbamos a visitar la bodega le hicimos una entrevista a la profesora de
química sobre el gusto del olfato y una
vez en la bodega les hicimos una entrevista a los alumnos del grado de enología
sobre la elaboración del vino.
Entrevista sobre el gusto y
el olfato. A continuación escribo un avance de la entrevista que hicimos:
- ¿Cuántos años hacen falta para
reconocer varios tipos de vinos?
Hacen falta 4 años en la
universidad.
Entrevista sobre la elaboración del vino.
-¿Cómo se hace mejor el vino con maquinaria o
artesanalmente?
Se hace mejor artesanalmente que con maquinaria
pero se hace mas rápido con maquinaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario